お好み焼きは、ごはんのおかずになるか?
「ウイース!」
お好み焼きは、ごはんのおかずになるか?
オヤジも鬼嫁も札幌生まれの札幌っ子。でも、ときどき夕飯のおかずが
お好み焼きの日がある。
うどんの日もあれば焼きそばの日だってある。
ごはん+お好み焼き=炭水化物+炭水化物であまりよくないのは知らない
わけでもない。
こういうのを主食の重ね食いと言うらしく典型的な肥満になりやすい
食べ合わせなのだとか、、。
このほかにもラーメンとチャーハン、うどんとかやくごはん、
パスタとパンなんかも典型的な主食の重ね食いの例になる。
でも、独身者の食生活では夕飯にラーメンとチャーハンに餃子なんてごく
普通に週一で食しているのではないだろうか。
麺類にご飯ものは、お腹も膨れて満足度が高いからなー。