天ぷらは、「つゆ」で食べるのか?それとも「塩」で食べるべきなのか?
「ウイース!」
天ぷらは、「つゆ」で食べるのか?それとも「塩」で食べるべきなのか?
なにやらネットで白熱しているらしい。
オヤジは、断然「つゆ」派だ。
なんてたって、天せいろ(天ぷらの盛り合わせと盛りそばのセット)に目が
ないほど好きなのだ!
天ぷらを塩で食べるのは最近のことでないのかな。
まぁ、素材によっては断然、塩を付けたほうがうまい食材もあるだろうなー。
つゆでも塩でも、お好みでOKではないだろうか。
天ぷらに何を付けてたべるか?の問いで、なかにはソースとかカレー粉!?
なんて人もいる。
カレー粉はちがうんじゃないかとも思うのだが、、。
老舗天ぷら料理専門店に、天ぷらには何をかけて食べるのかきいたところ、
実はお客さんのこのみで全然OKなのだとか。
でもソースやカレー粉は味がきついので出来ればやめてほしいらしい。