「あずきバー」
ウイース!
まだまだ、肌寒い日が続く札幌。
じりじり、照りつける夏が恋しいー。
そんな、くそ暑い時に頬張るアイスは格別だべさー。
「あずきバー」と言えば、肉まんで有名な井村屋が製造・販売している。なんと4月1日から10円の値上げだとか。物価は上がるだけだから、値上げは仕方ないことかもしれない。
しかし、この値上げなんと25年ぶりの値上げなのだ。よく頑張ったと井村屋に褒めたい。
1973年の価格は、30円。オヤジが子供時代の頃は20~30円でアイスが売られていたのだ。
なんでも、年間売り上げ数2億4000万本って全国民が必ず2本あずきバーを食べている計算になる。
これって隠れたロングセラー商品なのだろう。
夏の現場帰りのお楽しみで帰社する途中でコンビで買って車中で食べるあずきバ
ーはまさに格別なのだ。
この先も、頑張って売り続けてもらいたい。